•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

慕遥东南飞——机械系学生DV电影明日首映

  【新闻中心讯】5月19日晚在清华大学大礼堂,一场纯粹由清华学生制作的学生DV电影《慕遥东南飞》将进行首映,目前电影票已经在校内发完。

拍摄中  

  该剧从策划到后期制作全部出自机械系学生之手,剧组的成员也全部是清华机械系学生,被称为“机械系电影组”。这个团队凝聚了机械系从零字班至五字班六个不同年级的力量,可以说又是一个机械系全系学生上下精诚合作的代表。
  据该剧的导演、机械系研究生查杉介绍,该电影的策划早在2005年暑假就开始了,剧本历经了多次重写,即使到了拍摄阶段还是有部分剧情是边拍边改的,无论是拍摄还是后期制作都相当辛苦。

演员上装照  

  该作品是机械系电影组的一个全新的尝试。拍摄地点不局限于宿舍或者校园,中关村的马路上、植物园的花木间、十渡的溪水旁、高大建筑的房顶上,都留下了他们拍摄的身影。
  在2003年,机械系学生曾经拍摄学生DV电影《一起》,在同学们中间获得了较好的反响。(机械系学生会 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-05-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议