•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

“清华园外看北京”

生物系开展研究生新生社会调研活动


  【新闻中心讯】从8月底至9月中旬,生物系研究生会组织2006级研究生新生开展了“清华园外看北京”社会调研活动,旨在让新生走出校园、熟悉北京、了解社会,同时增进新生之间的交流。

  作为强化新生素质教育的系列活动之一,生物系研究生会在新生入学时就对此次活动进行了大力宣传,得到了新生的热烈响应。58名同学分为七个小组,分别确定了调研主题,大家走出清华园,放眼北京城,开展了形式多样的调研活动。

  活动中,同学们探访了卧佛寺和雍和宫,感受京都佛文化;徜徉于烟袋斜街,感受传统韵味;醇亲王府和恭亲王府之行,展开了一段尘封的历史记忆;从玉渊潭到昆明湖,护城河的过去、现在和未来带给大家深深的思考;“头戴盛锡福,脚踩内联升,身穿瑞蚨祥”,中华老字号的兴衰牵动着同学们的心。

  9月14日晚,调研活动成果展示以及颁奖大会在生物系新馆143召开。七个小组的代表将各自的调研成果向同学们做了精彩的展示。“保护传统文化”,“绿化护城河”等倡议给在场同学留下了深刻的印象。同学们认为,活动让大家走出校园,了解并关注社会,促进了新同学之间的交流,培养了大家的团队意识及创新精神。

  此次活动还得到中科院微生物所、生物物理所、遗传发育所、北京生命科学研究所、北京大学等兄弟院(所)的大力支持。(生物系 徐佳雄 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-09-20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议