•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

在行走中阅读
——美院举办2006年暑期社会实践汇报展

  【新闻中心讯】清华大学美术学院2006年暑期社会实践汇报展览于10月10日正式在美院B区一层展厅开展。

  今年暑期社会实践,美院团委共组织了赴安徽阜爱协会、陕西安塞张思德希望小学、延安韩美林希望小学、江西兴国、江苏淮安、湖南凤凰、山东威海7支支教支队,赴广东陶瓷产区、青岛、秦皇岛、山西4支专业考察支队,赴延安革命圣地1支红色支队。共计支队12个,参与同学125人次,是美术学院自2000年第一次组织暑期社会实践以来,支队、参与同学数量最多的一次。

  展厅内,悬挂着充满诗意的社会实践主题标语和支队名称的条幅,其下对应着用不同颜色代表的支队展区,其中,同学们精心布置了丰富多样的实物资料,为大家呈现出实践中的见闻和收获。

  此次展览采通过文字、实物、图片、影像、现场讲解和情境表演等多种展示方式,发挥了美术学院的专业特长。整个展示强调现场感和参与性,获得了很好的效果,得到了老师和同学的普遍认可与好评。本次社会实践展将持续到10月13日,并于14日举行总结交流会。

  10日中午,美院院长李当岐、院党委书记王进展、校学生部部长杜汇良、校团委书记熊卓等学校、学院领导前来参观展览,各支队代表为老师和同学们做了精彩的现场讲解汇报。在汇报过程中,领导老师观看展览并不时发问,与支队成员交流,还为同学们提出了许多宝贵的意见和建议。 (美院 王熠 供稿 编辑 周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-10-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议