•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华博士生第122期学术论坛举办

  【新闻中心讯】由清华数学系承办的清华大学博士生第122期学术论坛于10月13日—10月15日在延庆三堡学术基地举行。30余名硕士生和博士生参加了本次论坛,其中16人作了学术报告。此外共有6位教师出席了本次论坛,其中1人来自中科院数学所。

  在学术论坛上,清华数学系分学位委员会主席冯克勤教授深入浅出地介绍了陶哲轩获得菲尔兹奖的数论工作;2005年清华“学术新人奖”获得者邹文明老师向同学们介绍了变分学的发展历史和最新进展;2005年全国优秀博士论文获得者姚国武老师讲述了他参加2006年国际数学家大会的体会。

  本次论坛师生交流融洽,老师们介绍的当今数学界最前沿的信息,引起了同学们的极大兴趣。

  4年前参加过数学系首次博士生论坛的冯克勤教授认为,从学术报告中看到几年来数学系研究生的科研水平确实有了显著的提高。 (数学系 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-10-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议