•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

2006级少数民族及港澳台新生赴天安门参观  

  【新闻中心讯】10月14日,在校团委实践部民族组的组织下,2006级部分少数民族及港澳台新生赴天安门进行了参观活动。  

  为了能参加升旗仪式,同学们在早上4点集合出发,赶在天亮前到达了天安门广场。虽然天气寒冷,大家依然热情高涨。朝阳跃出地平线的时候,五星红旗冉冉升起,雄壮的国歌在广场上、也在每个人心中回荡,庄严神圣的气氛感染了所有的同学。

  升旗仪式结束后,同学们在广场参加了形式多样的游戏活动。多民族同学并肩前进,紧密团结,争取胜利,欢声笑语荡漾在广场上。在这个过程中,大家互相熟悉,分享游戏的喜悦,交流大学生活的感受。

  随后,同学们共同登上了天安门城楼。居高远眺,人民大会堂、国家博物馆、人民英雄纪念碑等广场上的建筑尽收眼底。怀着崇敬之心,同学们还瞻仰了毛主席纪念堂。

  一位新同学说:“能在天安门广场上参加升旗仪式,亲身感受红旗升起激动人心的时刻,早起和寒冷也值得了!”

  校团委学习实践部的一位负责组织工作的同学说:“带这么多新同学参观天安门广场,感到光荣而又责任重大。”

  组织少数民族及港澳台新生参观天安门广场,是校团委实践部民族组在校党委统战部、校团委的指导下每年都要开展的系列活动之一。组织该活动的目的是希望服务少数民族及港澳台同学,促进接触和交流,使大家感受到学校的温暖和关怀,感受到中华民族意气风发、日益强大的步伐。(校团委书实践部 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-10-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议