•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

濮存昕做客清华学子财富论坛

  【新闻中心讯 通讯员 唐冬梅】10月21日晚,著名的表演艺术家、爱心公益大使濮存昕走进清华经管学院报告厅,做客清华学子财富论坛,与清华学子一起分享了他个人的成长经历、人生感悟。他对人生本质独特的看法以及对于演艺生涯的执着,让同学们走近了他那颗充满激情、充满爱心、充满期待的多彩人生。

  整场活动采取演讲加访谈以及观众互动的形式。在《英雄无悔》的乐曲中,濮存昕面带笑容走上了演讲台,开始了他关于人生追求的演讲。  

  访谈从濮存昕的童年开始讲起。他的童年经历过五次手术,16岁时踏上了下乡的路,在那里度过了长达7年的农村生活。24岁考入空政话剧团当文艺兵,而后整整9年的时间里,他一直做群众演员。

  但“金子总是要发光的”,凭借着对艺术的热情和执著,濮存昕在1983年的话剧《周郎拜母》中出任主角,而后一发不可收拾。他以真情的投入和出色的演技征服了广大观众,随后出演了诸多的优秀作品。

  濮存昕曾经讲过:“我人生中最重要的两件事情一是做个好演员,另一个就是做好社会公益活动。”

  在讲述中他还讲到了自己与艾滋病病人的真诚交流,以及对他们的帮助,这深深感动了清华学子。谈到社会公益活动,他认为这是一种生活方式,他坦诚地叮嘱同学们,需要奉献的时候一定要伸出友爱之手:“不在早晚、不在前后,随时随地的去做做,开心地做,不求索取地做,就会把公益做成自己的生活方式。”

  在互动环节里,同学们踊跃提问,积极与濮老师交流自己对挫折、对人生的看法和感悟,现场气氛非常热烈。

  活动最后,濮存昕赠给同学们一句话“相信奇迹会发生”,博得了同学们的热烈掌声。通过这次活动,大家共同分享了濮存昕的“人生财富”,使同学们在对人生本质、成功的认识方面受到了很大的启迪。

  本期清华学子财富论坛是第57场,此次论坛由校研究生会与经管学院研究生会共同举办。(校研究生会 供稿 编辑 周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-10-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议