•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

第16届校园歌手大赛初赛火热清华园

【新闻中心讯】10月28日晚,学生活动中心多功能厅人声鼎沸,热闹非凡,由校学生会文艺部主办、土木建管系学生会承办的第16届清华校园歌手大赛初赛第一场在此举行。虽然时值深秋,天气已经开始转冷,但却丝毫不能影响赛场内火热的气氛。各位从“海选”中脱颖而出的歌手们摩拳擦掌,跃跃欲试,准备好发挥出自己的最佳水平;而在他们背后,一个个庞大的“亲友团”鼎力支持,鼓劲助威。歌声和此起加油声让所有在场的人都不自觉地投入其中,尽情地享受这周末晚上的盛宴。  

  “……每首歌都有它背后的故事,请大家静静聆听‘一首情歌’背后的故事……”说完简单而真切的开场白,1号选手——来自自动化系的吴君,伴着一把古典吉他,开始静静地演唱自己的原创歌曲《一首情歌》,他精湛的技艺让他在一开场便取得了91.37的高分。比赛过程精彩异常,选手们也各具特点,风格迥异。   

  曾在服饰风采大赛中夺得男子组比赛冠军的齐汇,以其深厚的演唱功底,把一曲《回头太难》演绎得情真意切。他的精彩表演赢得了评委们的青睐,获得了全场最高分。去年曾入围总决赛的韩国留学生李雪菲,虽然不擅中文,却也努力把一首中文歌《勇敢》倾力奉献给了大家,博得了满堂喝彩,她最终也凭借精彩的表现最终入围复赛。  

  本次26名参赛同学共有8人入围复赛,他们分别是:齐汇(法学院)、蔡信光(中文系),范馨元(美术学院)、吴君(自动化系)、何叶(人文学院)、王超(热能系)、周一倩(精仪系)和李雪菲(人文学院)。(校学生会 戴晶 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-10-30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议