•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

“两岸农业合作·清华学生论坛”举办

  【新闻中心讯】10月29日,由清华大学计算机系发起,在北京市小汤山国家农业科技示范园召开的“两岸农业合作·清华学生论坛”,在与会的清华学生中引起了热烈反响。论坛发出了“清华学生论坛·两岸合作倡议”,呼吁两岸大学生携手合作,一起为两岸农业的发展与繁荣努力。

  在北京市昌平区政府科委的直接支持下,参加论坛的与会人员围绕“两岸农业合作”、“新农村建设”、“农业信息化”等主题进行研讨,并参观了台湾三益蝴蝶兰花繁育基地等农业科技园区。

  论坛邀请了中国国民党全国党代表、马英九竞选党主席办公室青年团基隆市召集人、台湾财团法人两岸交流发展基金会副执行长宋相君先生做了“台湾与台湾农业”的特邀报告,同时还进行了6个主题系列报告。

  清华计算机系研究生工作组组长陶品老师做了总结发言,对论坛的组织和所取得的成果给予了积极评价,并结合近期台湾之行的亲身经历,对促进两岸高校交流提出了建议。(计算机系 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-10-31]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议