•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

校学生会学习部启动“温馨自习室计划”


  【新闻中心讯】近日,一些细心的同学注意到,清华三教和六教的部分教室后的宣传板被装饰一新。 利用普通彩纸和装饰贴纸制作的“温馨提示”,“常用信息”,“心情足迹”等内容将单调的教室装扮的暖意融融。“温馨提示”栏针对天气变化提示同学们日常生活应注意的事项,“常用信息”栏张贴了一些同学们可能会用到但一般不会记得信息,“心情足迹”,则呈现了同学们在自习之余写下的所思所想。

  这是由清华校学生会学习部推出的“温馨自习室”计划。从第六周开始,“温馨自习室”计划正式推出,目前正在以三教各段一层和六教各区一层的教室作为试点。

  学生会的同学发现校内自习室环境普遍较单调,他们决定发挥创意,利用教室的宣传板、宣传栏等地方让同学们美化自己的教室。经与物业管理部门沟通,决定对宣传栏进行统一规划,利用宣传栏向同学们提供信息,并定时更新,同时也使教室的环境更加温馨。学生会计划在本学期将温馨自习室的范围扩大到三教,六教的所有教室,并对宣传栏上的内容进行不定期更新。并欢迎大家与学生会学习部联系xuexibuthu@mails.tsinghua.edu.cn,提出好的建议。(校学生会 孙紫雷 供稿 编辑 周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-11-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议