•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

缤纷社团 携手共进--清华学生社团报《携手》创刊

    【新闻中心讯 通讯员 贾忠贤】经过长时间的策划和准备,由清华大学团委社团部主办的学生报纸《携手》日前创刊。《携手》以学生社团协会及其活动为宣传报道主体,面向校内发行。

    清华大学学生社团协会已有近百年的历史,目前社团数量已达90余家,涵盖体育、人文社科、艺术、科技、公益5个类别,参加各个社团协会的同学达一万余人次。社团协会成为校园文化的一个重要组成部分,受到各方的关注和重视。

    《携手》每期有4个版面,每版8开,分别对协会焦点、协会活动、协会新闻、协会生活进行报道,同时针对同学们关心的有关社团协会的成立、组织等问题进行专题报道。

    《携手》的发行,为各个学生社团的互相了解提供了一个便捷的途径,同时也为学生社团展示自身面貌提供了又一个广阔的平台。

    目前,清华大学校内学生刊物有50多家,部分院系、院系分团委、一些学生组织也都办有自己的刊物,这些校内学生刊物拥有众多的读者,丰富了同学们的文化生活,也为师生提供了一个交流的渠道和平台。(校团委社团部 供稿 编辑 周襄楠)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2006-12-06]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议