•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

热能系学生赴中国船舶重工集团开展就业实践


  【新闻中心讯】3月22日至25日,由清华热能系研究生和本科生组成的就业实践分队赴哈尔滨中国船舶重工集团公司703所进行了为期2天的就业实践。本次活动是2006年11月18日703所来清华进行招聘宣讲会后热能系学生首次的就业实践。

  就业实践一行受到了703所所长邹积国、副所长马云翔、人力资源处等相关负责人的热情接待。

  703所是国内唯一最大的船舶动力研发单位,集科研、研发、设计于一身的国有大型骨干企业。马云翔所长介绍了703所对人才的需求情况,并表示热烈欢迎清华毕业生来703所工作,与703所一起为祖国做贡献。

  邹积国和马云翔均是清华热能系系友,毕业后一直在703所从事科研工作。两位学长结合自身的成长经历就大学生职业生涯规划和就业选择进行了深入的交流。鼓励清华毕业生要入主流,上大舞台,积极投身于本专业的国有大型骨干行业工作,把自己的前途更多地与国家的发展和民族的命运紧密联系起来,争取有更好的发展。  

  热能系带队老师就热能系当前人才培养和就业引导的相关工作向703所做了介绍。双方就学生培养、科研合作等内容进行了交流。

  期间,703所20余名年轻工作人员与参加就业实践的同学进行了座谈,对就业的选择、在703所的工作感受、生活等方面向有就业意向的同学进行了介绍。

  就业实践搭建了了解的桥梁,就业实践结束后,热能系本科生王俊即决定与703所签约,毕业后将赴703所工作。(热能系 梁静 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-03-27]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议