•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

第5届清华大学陶艺文化节举行

  【新闻中心讯 学通社记者 王玉清】“魅力紫荆”系列活动之“第五届清华大学陶艺文化节”于4月7日在紫荆综合服务楼前的小广场上举行。  

  活动过程中,很多美院05级陶瓷系的同学进行现场引导和教授,帮助大家掌握制作的要领和方法。在优美的音乐中,同学们精心制作着自己的作品,一件件小陶器相继成形。烘烤好的作品还可以由同学自己带走留作纪念,这更提高了同学们参与的热情。   

  来自中文系的美国人Brian也参与到了这次文化节中。他手上沾满泥浆,兴致勃勃地制作硬陶。“我对艺术很感兴趣,”他说,“今天恰好有这个机会,而且这个活动是和中国传统文化相关的,就来了,感觉很好。”   

  与之前4届的陶艺文化节不同,2007年的活动地点从教室改为了室外。主办人员介绍说,这次的效果很好,不只晴朗的天气发挥了有利作用,同学的参与度也大大提高了。   

  本次陶艺文化节由精仪系学生会、研究生会主办,精54班承办,并由清华美院05级陶瓷系、清华学生公寓事务科及清华陶艺院协办,是“魅力紫荆”系列活动的一个重要组成部分。此次活动帮助同学们更多的了解陶艺,体验陶艺,让大家在人性与泥性的碰撞中,重温了儿时的梦想。 (编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-04-09]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议