•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

“党员义务劳动.紫荆志愿服务”走进清华园社区

——清华大学2007研究生党员义务劳动月拉开序幕

  【新闻中心讯 学生通讯员 施金洋】4月12日中午,清华园街道老龄大学一片热火朝天的劳动景象,在这里,计算机系计研一党支部和紫荆志愿者计算机系支队的三十多位同学,一起来到社区,清洁老龄大学的卫生环境,从而拉开了清华大学“研究生党员义务劳动月”的序幕。

  本次“研究生党员义务劳动月”由清华大学党委研究生工作部于2007年4月发起,通过组织研究生党员以实际行动为他人服务,在义务劳动中经受锻炼,落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》的精神,提高研究生党员的思想觉悟,增强劳动观念和奉献意识,加强研究生基层党组织的凝聚力和战斗力,并以实际行动为清华大学校庆做贡献。

  老龄大学是清华园街道的一个重要职能部门。目前清华园社区共有4000多名老人,老龄大学是众多老人的精神家园,也是他们老有所学,老有所为的家园。

  同学们带着抹布、干纸等工具,将老龄大学的大教室、小教室、办公室、活动院落、户外展览框等,里里外外,用水冲、用手抠、用抹布擦、用干纸擦,热情而细心的一一打扫清理干净。由于大小教室的多个窗户扇在高处,难以擦洗,几位同学合作把窗户扇拆下来,清洗干净擦拭明亮,然后又逐扇仔细装好。最后看着窗明几净的老龄大学,擦着汗珠,大家都露出开心的笑容。

  离开电脑走出实验室,拿起抹布走进社区,通过用实际的劳动为老人们服务,研究生党员和积极分子们在义务劳动中得到教育,增强劳动观念、志愿服务意识以及尊老敬老爱老的观念。义务劳动结束后,同学们交流了许多的感想,纷纷表示将志愿参加更多的义务活动。(供稿 计算机系 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-04-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议