•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

“砺志精诚铸长缨”报告会激励清华国防生

  【新闻中心讯】5月17日下午,军旗别样红系列活动“砺志精诚铸长缨”报告会在主楼后厅举行。全国人大代表、第二炮兵某部参谋长曾蛟上校作了题为“矢志军营,建功立业”的报告。

  曾蛟讲述了入伍二十多年的成长经历,并鼓励同学们要有坚定的理想,勇敢面对,披荆斩棘驶向成功的彼岸;要锲而不舍,下定决心,没有克服不了的困难;要立足训练要求,先为人先,到基层去一样可以有所作为。最后他还鼓励同学们淡泊名利,心无杂念,才能获得取之不竭的奋进动力。

  清华定向办主任祁金利主持报告会,选培办主任凌铁大校出席了报告会。清华全体国防生参加了报告会。(学生部 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-05-21]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议