•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

电机系承办清华第145期博士生学术论坛

  【新闻中心讯】5月18~20日,由清华电机系承办的清华大学第145期博士生学术论坛在三堡学术基地举行。为了增强广大博士生的社会使命感,此次论坛的主题为 “强我中华,健我电力,展我真知,现我卓见”。

  共有90多名博士生参加了论坛,其中71名做了学术报告,另外,此次论坛还吸引了14位硕士生同学前来旁听。清华大学科研院常务副院长王赞基,电机系党委书记赵伟,副系主任曾嵘、袁建生等近20位教师参加,其中包括14位博士生导师。

  此次博士生论坛还专门设计了报告的点评表,供与会老师对每位博士生的报告进行点评,为广大同学进一步开展学术研究留下了宝贵的建议。

  同学们普遍反映,参加此次博士生论坛,对电气工程学科前沿有了进一步认识,解决了一些困惑的问题。(电机系 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-05-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议