•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

“中医药高校行”高校巡回健康服务活动进清华

  【新闻中心讯 研通社记者 熊永】5月20日,“中医药高校行”——高校巡回健康服务活动在清华紫荆学生公寓举行。本次活动是校研究生会“了解我,关爱我——我爱我”身心健康周系列活动的第一场,也是“健康生活”系列活动总第12期。来自北京中医药大学岐黄爱心社的成员充分利用自身所学,为清华师生带来了细致周到的健康服务。

  北京中医药大学岐黄爱心社成立于1998年,曾多次受到共青团中央,北京市委及校团委的嘉奖,先后获得“中国青年志愿者行动组织奖”、“青年志愿者杰出团体”等荣誉称号。爱心社的近20名成员,一大早便赶到活动现场,开始了一天忙碌的工作。前来咨询和治疗的师生络绎不绝,有的接受推拿按摩,有的接受耳针治疗,有的咨询健康知识,通过咨询和治疗,一些师生还解决了长期困扰他们的健康问题。

  “了解我,关爱我——我爱我”身心健康周系列活动是校研究生会推出的身心健康主题活动,旨在培养同学们的自我关爱意识,普及身心健康知识。今后的一周中,校研究生会还将继续组织心理讲座、营养知识讲座、义诊、健康生活手册发放等活动。(襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-05-22]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议