•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

展示新生风采 传承清华历史

2007年清华新生校史知识竞赛举行

  【新闻中心讯】5月29日,由清华大学校团委主办、计算机系06级党支部承办的2007年清华新生校史知识竞赛在就业指导中心多功能厅举行。

  来自机械、土木、电机、材料、生物和环境等六个院系的代表们参加了竞赛。竞赛题目覆盖面广,涵盖清华历史、清华风物、清华英杰等各个方面的内容。竞赛形式生动活泼。

  经过必答题、抢答题、风险题、观众题、搭档题等多个环节的激烈角逐,环境系代表队技压群雄,夺得冠军。

  校友总会理事会理事、《清华校友通讯》总编辑钱锡康,校史研究室主任田芊,校学生部部长杜汇良等作为特邀嘉宾出席了本次比赛。

  钱锡康赞扬了各位选手在比赛中的出色发挥,并对计六党支部对本次活动的组织表示感谢。他赠与每位参赛选手一本《清华校友通讯》,鼓励大家继续丰富校史知识,加深对“清华精神”的深刻领悟,将个人的发展与祖国的命运相结合,“始终将祖国和人民的利益放在第一位,这是清华在九十多年风雨历程中逐渐发展壮大的最主要原因!”

  田芊鼓励同学们要谨记清华光荣传统,牢记祖国和人民交给我们的使命,做一位优秀的清华人。

  杜汇良勉励同学们牢记清华校史,与时俱进,不断有所发展,努力提高自身的专业知识与政治素质。

  2007年新生校史知识大赛在老校歌优美的歌声中圆满结束。(供稿 校团委 编辑 崔凯)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-06-01]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议