•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华第二届能源动力设计大赛报名工作拉开序幕

  【新闻中心讯】继首届能源动力设计大赛成功举办,第二届清华大学能源动力设计大赛能设大赛报名工作又拉开了序幕。本届比赛由清华大学热能系主办,热能系学生科协承办。比赛紧跟时代步伐,以“节能和未来”为主题,并传承上届大赛的传统,以工程实践为背景,以热学及力学知识为指导,以功率和效率为评判标准。大赛题目属趣味制作类,作品要求一律为动力提升装置,须利用热能作为动力来源,且统一以酒精为工质。参赛作品要求最终以实物形式提交,同时提交必要的设计资料及原理说明。

  凡注册在校,拥有清华大学学籍的博士生、硕士生、本科生及专科生均可参加本次大赛;外校学生、社会人士,在与组委会沟通后也可报名参赛,资格与清华大学选手相同;个人报名或组队参赛均可,但每支队伍人数不得超过4人。

  大赛期间还将举办一些列培训讲座,在帮助选手更好的完成作品的同时,还将有利于同学们巩固所学的理论知识,加强实践实践操作与团结协作能力,提高综合素质。

  本届比赛专门设立外系学生参与奖和新生奖,以鼓励非热能工程系学生和新生参赛。

  报名截止日期为11月11日。大赛详情请登陆:http://59.66.193.248 (热能系 杨力 供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-10-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议