•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

共话汽车战略 同论品牌管理

大众中国副总裁对话清华学子

  【新闻中心讯 研通社 牛杰】10月11日晚7时,清华大学公共管理学院报告厅内座无虚席,清华大学学生汽车文化节专题讲座在此开讲。大众(中国)投资有限公司副总裁许健先生为大家带来了题为“战略性品牌管理”的报告。

  在演讲中,许健首先对“品牌”的定义为在场的同学们打开了更广阔的思维空间:“品牌是信任、是承诺、是沟通企业与消费者情感交流的纽带。”接着,他以大众旗下不同车型的广告片为例,详细分析了不同品牌的不同消费对象和特征,并引入了“品牌管理”的理念。许健表示,伴随当今社会产品的趋同化,品牌已成为了企业突出重围的差异化优势战略。因此,大众(中国)将以消费者为核心、关注未来长远发展,以更加人性化的品牌价值管理去满足更多的中国消费者。

  许健还对中国汽车的品牌竞争趋势予以预测,指出了汽车产业普及化、个性化等发展特点,并预计,中国将在2010年前后成为世界新车最大的消费市场。

  许健先生深入浅出而生动风趣的讲解赢得了同学们的热烈掌声。会后,他与在场的同学们进行了交流。(编辑 李含)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-10-15]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议