•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

深圳研究生院举行新生辩论赛

  【新闻中心讯 研通社通讯员 李明证】11月9日,深圳研究生院新生辩论赛举行决赛。此次比赛由深圳研究生院研团总支法硕部主办,法硕75班、法硕73班两支队伍展开了冠亚军的争夺,最终法硕75班荣膺桂冠,73班四辩选手霍惠坚同学获得“最佳辩手”的称号,这场精彩的辩论也为整个辩论赛画上了圆满的句号。

  本次大赛得到了师生的积极响应。广大学生热烈参与,各班共组织6支队伍参加比赛。经过多场精彩绝伦,异常激烈的唇枪舌战,法硕75班,法硕73班战胜各自对手杀入决赛。

  决赛的辩题是“在人生的道路上,机遇更重要还是奋斗更重要”。与同学们息息相关,让同学们有话可说,整个辩论场面显得精彩纷呈,而赛后又能引发人们的思考。在辩论赛过程中,最精彩的部分是自由辩论,台上双方辩手步步紧逼,唇枪舌剑,严密的逻辑,丰富的想象,活跃的思辨,快节奏的攻守转换,让人应接不暇,展示了选手们的青春风采;台下座无虚席,不时响起热烈的掌声。紧张激辩之后的统分阶段中,台上台下展开互动游戏,同学们争先恐后踊跃参加,整个赛场充满了欢声笑语。

  赛后,各位专家学者字字珠玑、精辟中肯的点评让选手和现场观众获益匪浅。最终,法硕75班(正方)凭借默契的配合、完美的攻辩获得决赛冠军。

  前几场辩论赛,分别围绕了“法律有情还是无情”、“中国法制中,更需要健全的是形式正义还是实质正义”以及“大学生上课需不需要点名”等同学们最关心、争论较多的问题展开辩论,选手们准备充分,论辩精彩,赢得观众阵阵掌声。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-11-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议