•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华第四届冬季长跑节火热举行

  【新闻中心讯 学通社记者 黎铭峰】11月25日下午在紫荆操场东侧,清华大学第四届冬季长跑节在寒风中火热举行。浓浓的寒意丝毫没有影响清华众多长跑爱好者的热情,师生们报名非常踊跃,长跑节共吸引了80多位师生参加,北航长跑协会的同学们也前来参加了这项活动。

  长跑活动分为竞技组活动与趣味组活动两部分。

    记者下午1点半来到现场看到,各参赛者已经到场报到,领取各自的号码布,并且开始做热身运动。虽然当时寒风肆虐,但是从大家从容的笑容中可以感受到一种暖意,一群志同道合的人走到一起很容易就有共鸣,大家很快就融入到活动中,让观众、工作人员都受到了感染,活跃的气氛大大消减了寒意。

    经过热身后,比赛在下午两点正式开始,首先是混合组的女生们起跑,然后两个男子组也先后开跑了。

    参加者从紫荆操场东侧出发,途径东操、教材中心、综合体育馆、主楼、六教等,男子组完成3圈后回到起点,总路程共7.8公里,而混合组先由女生完成4.4公里,然后换男生再跑6公里,由男生最后冲线。

  长跑比赛后大伙转移到东操进行趣味组的活动,项目包括60米背人跑、累土为台、六人七足跑、60米抱球跑。

  本次长跑节由清华大学马拉松爱好者协会主办。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-11-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议