•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

“兵舞中华”军博兵器专题展览日在清华举办

  【新闻中心讯 学通社通讯员 李运猛】近日,由汽车系兵器5班主办的“兵舞中华——军事博物馆兵器专题展览日”活动于在紫荆公寓举行,活动的主要目的在于普及兵器知识,宣传兵器行业,鼓励清华学生积极投身国防事业。

讲解  

    这次展览共展出了50块主题为“五千年金戈铁马与四次军事变革”的展板,以及8个兵器模型。这些展板是军事博物馆专门为本次活动新近印刷的,并有专业的讲解人员进行现场讲解,同时还有精彩的现场答题活动。

    军事博物馆讲解员给到场老师和同学们进行了详细生动的讲解。活动现场十分火爆,充分展现了清华学子对兵器知识的热爱。整个展区人流不断,清华学子对兵器模型及展板情有独钟,许多同学都观赏了整个展区所有内容。



模型   

    军事博物馆兵器馆主任李俊亭等5名工作人员参加了此次活动。校定向办、校团委等部门的负责人也前来到活动现场参观展板和模型。(编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-11-28]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议