•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

硬笔书法家庞中华与清华学子艺术“全接触”

  【新闻中心讯】12月5日晚,中国著名硬笔书法家庞中华先生来到清华,与学生畅谈书法和音乐,艺术与人生。

  讲座中,庞中华先生生动地向同学们讲述了他追求艺术的人生历程,并绘声绘色地穿插叙述了一些趣事,展示了其丰富的人生经验和深刻的艺术内涵,引得了同学们全场不断的掌声。

  他在写书法的同时,边演奏手风琴边唱歌,这一情景给在场的同学留下了难忘的记忆。

  本场讲座为学生艺术团“全接触”系列活动之一,由学生艺术团美术社精心筹备。

  “全接触”系列活动由共青团清华大学委员会和清华大学艺术教育中心主办,学生艺术团承办,是学生艺术团历经多年打造的传统品牌,连续多年获得校级素拓项目金奖。其形式包括学生艺术团各队的沙龙演出、公开排练、部分专场演出以及相关的展览等。其目的是通过各种艺术门类、形式的演出活动,发挥学生艺术团作为清华文艺代表队的作用,在校园内营造高雅的艺术氛围,为同学们创造接触艺术、了解艺术、热爱艺术的机会,逐步提高同学们的艺术文化修养。(学生艺术团 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2007-12-10]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议