•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

 新春华彩 金色乐章

 清华大学2008新年歌剧音乐会隆重上演

    【新闻中心讯 研通社记者刘国铮】1月7日晚7点,“清华大学2008新年歌剧音乐会”在大礼堂上演,来自中央歌剧院的国家一级演员王立民、王红、李爽等7位歌唱家为清华师生带来了一场精彩的演出。

    整场音乐会在热烈而和谐的气氛中进行。王立民担任了整场音乐会的主持人,他在每段曲目之前,都将歌剧选段的文化背景和故事梗概介绍给在场观众,并将歌剧文化和欣赏歌剧礼仪贯穿音乐会始末,虽然以意大利语和法语为主要歌词的歌剧对于大家有些陌生,但在王立民老师的介绍下,大家在欣赏动听音乐的同时,更加陶冶了艺术情操。

    此次歌剧专场音乐会共演出了18个著名的歌剧选段,其中包括《卡门》选段《哈巴涅拉》;《罗密欧与朱丽叶》选段《我愿生活在梦幻里》;《图兰朵》选段《今夜无人入睡》等。在即将结束的时候,场下观众掌声雷动,迟迟不肯离去,艺术家们又为大家献上了《风流寡妇》、《祝酒歌》选段,将音乐会带入了高潮。

    此次歌剧专场音乐会由清华大学党委研究生工作部主办。校党委副书记韩景阳、史宗恺等和师生们一起观看了演出。(编辑文清)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-01-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议