•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

“华英流彩—清华英国文化节”成功举办

  【新闻中心讯】清华大学学生国际文化交流协会(AICE)携手英国大使馆文化教育处,于二月末开始举办“华英流彩——清华英国文化节”。此次系列活动共历时近一个月,包括四个方面:英伦遐想——英国教育文化讲座;英伦印象——英国电影展;英伦风情——T-shirt创意设计大赛;英伦智趣——英国知识竞赛。

  2月29日,本次英国文化节在学生活动中心开幕,为同学们奉上第一场精彩活动:英国文化讲座 + 英国电影《傲慢与偏见》,受到同学们的热烈欢迎。在英国大使馆官员殷一雄女士风趣幽默的讲述中,同学们了解了英伦生活的方方面面。之后放映的经典英国影片《傲慢与偏见》更是引起了同学们极大的兴趣。

  作为此次文化节的重头戏之一,英伦风情——T-shirt创意设计大赛也得到了广大同学的热烈响应,每天都有大量同学报名领取空白T-shirt,在上面描绘他们对英国文化的理解。同学们的创意可谓各具特色,得到了英国使馆官员们的高度评价。在历时三天的露天展览过程中,优秀参赛作品也受到了同学们的广泛关注。

  学生国际文化交流协会(AICE)自成立之初,就把帮助清华同学拓展国际化视野、增进中外学生的交流作为自身的责任,并为此做了大量的工作。协会曾于2005年秋季、2007年春季两次与法国大使馆合作,举办清华法国文化节;于2007年秋季与马来西亚在京留学生合作,举办马来西亚风情展;每年春季,协会都会组织中日学生赴玉渊潭公园共赏樱花;继开创性地举办“中文角”活动之后,又先后创立了“日语角”、“德语角”、“法语角”、“韩语角”、“西班牙语角”等常规语言角活动,为广大希望了解异域文化、学习异国语言的同学创造了大量的机会。

  AICE现任会长、建筑学院的曹彬同学表示,协会将在现有基础上不断努力,争取为更多同学创造参与国际性活动的机会,为清华大学建设国际化一流大学贡献一份力量。(学生国际文化交流协会供稿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-03-18]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议