•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

木偶剧专场寻找逝去的童真

  【新闻中心讯】4月1日晚,“文缘艺粹”中国木偶剧团清华专场演出在大礼堂上演。

  本次演出,中国木偶剧团为清华师生献上了《东郭先生》,《鹤与龟》,《巧断案》,《鸡斗》,《化蝶》5个剧目。这些故事有的妙趣横生,令人捧腹,有的充满了智慧,让人回味无穷。同学们沉浸其中,笑声不断,仿佛回到了那美好的童年。在短短的一个多小时演出中,大礼堂始终洋溢着同学们的满腔热情,演出虽然结束了,但同学们仍然意犹未尽。

  本次来到清华演出的中国木偶剧团成立于1955年。建团40余年来,以木偶表演形式为主,创作演出了近300个剧目,摄制了《大林和小林》、《野天鹅》等1OO多集木偶电视剧,拍摄了《小铃铛》、《中国木偶艺术》等6部影片。剧团的重点剧目有近百个。

  剧团的演出足迹遍及祖国各地,深受广大观众尤其是少年儿童的欢迎。剧团与世界各国木偶界同行有着广泛交往和深厚友谊,访问过法国、俄罗斯、埃及、美国、巴西、日本、印度等近3O个国家。

  “文缘艺粹”系列活动是校团委文体部申请的素质拓展项目计划重点项目,内容包括各种艺术类别的演出、讲座、沙龙等,其目的旨在服务于青年的成长和成才,服务于学校一流大学的建设。(校团委文体部 供稿 摄影 李睿 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-04-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议