•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

怀抱温暖,与爱同行

——清华志愿者赴利智康复中心志愿服务

  【新闻中心讯 研通社通讯员 孙江龙】4月3日下午,清华大学水利系水研2班与水利系志愿者协会的6位同学一同前往北京利智康复中心进行志愿活动。

  北京利智康复中心创办于2000年8月,位于北京丰台区西部,是一所主要服务于15岁以上智障人士的非营利福利性机构,主要从事职业康复服务、社区化就业服务、日间活动服务和托养服务。

  此次的志愿活动主要内容是帮助康复中心整理电脑系统和图书室。利智康复中心目前正在筹建一个供学员娱乐和学习的电脑室,电脑全部是由社会无偿捐赠的。志愿活动结束时,中心主任与同学们一起合影——这是一位非常和蔼慈祥的老奶奶,满头银发,衣着十分俭朴。听一位老师介绍,康复中心便是由她一手创办的,并且她一直呼吁社会能够多给脑瘫患者关注与关怀。(研通社水利系新闻组 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-04-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议