•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华经管高经班学生捐助法学院白血病同学

  【新闻中心讯】4月20日,清华大学经济管理学院高级管理培训中心“高经班”十七期的90位学员们圆满完成一年的学业,并举办了一场意义独特的题为“感动心灵、感动清华”的结业典礼——学员们在接过结业证书的同时,将全班捐出的12.5万元善款交到了清华法学院党委副书记申卫星的手中,大家共同为患白血病的大三女生卢婧婧献上了诚挚的爱心。这是清华经管学院高级管理培训中心继“厚德希望小学”、“慈善拍卖捐赠”活动之后又一次班级献爱心活动。

班长黄平[左一]、郝德彪[左二]将善款交给申卫星老师

  21岁的卢婧婧,是一名来自福建偏远地区的学生,不幸罹患急性髓细胞白血病。高经班十七期班委得知消息后,及时向法学院负责老师了解情况,获知除了昂贵的手术费外,术后长期的治疗和康复也需要大量费用。面对卢婧婧同学的困境,班委决定在最后一堂课上发动全班同学为她献上一份爱心。号召得到了同学们的积极响应,大家踊跃捐款,共募捐了12.5万元的善款。

  结业典礼上,班长黄平真情感言:“在我们相聚的最后时刻,大家共同做一件实实在在的好事,非常有意义,既留一份美好回忆在校园,也留一份感动在心里,让大家的心灵深处体验一次爱的交流,并让这种精神永远激励着大家,这是我们十七期全体学员共同的心愿……最后,跟大家分享一句话‘爱无边界’”。

  同学们也共同表示:“在离开学校的最后一刻,有机会做一件对社会、对学校、对身边的小师妹有帮助的事情,会使我们内心更加充实。”(经管学院 供稿 襄桦 编辑)


 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-04-24]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议