•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

学生爱心公益协会母亲节发放贺卡

  【新闻中心讯 学生通讯员 林霄袆】5月10日中午,在清华大学紫荆食堂门口,清华大学学生爱心公益协会举办了“母亲节到了,给妈妈寄份祝福吧”母亲节贺卡发放活动。

  活动旨在让同学们表达对在远方的母亲的感谢,参与的同学们只需当场在贺卡上写下对母亲想说的话,爱心公益协会就会把贺卡装进信封贴上邮票寄到母亲手里。活动吸引了很多经过的同学,协会准备的400张贺卡在不到一个半小时内就都被同学们写满祝福。

  看到活动受欢迎的场面,活动的组织者之一的菲律宾留学生施华丽激动地说:“现场一直很热闹,许多同学都参与了这个活动,他们写的祝福有长有短,但可以感受到他们的用心和孝心。其中还有很多留学生,所以我特别感动。真心地希望身处远方的母亲都能感受到节日里最温馨的祝福。”

  清华大学学生爱心公益协会会长黄俊源说:“以前我们总是想着给别人献爱心,可是却忽略了身边的人,这次的活动拉近了母子之间的感情,是十分有意义的。”

  清华大学学生爱心公益协会成立于2001年10月10日,协会长期秉持“爱天下,暖人心”的口号组织各式各样的公益活动。经过了长期的发展,爱心公益协会已经形成了包括爱心捐衣捐书、爱心助老陪护、爱心助学支教等系列经典公益活动,并通过招募志愿者的“爱心传递”形式提供了全校清华学生参与公益,奉献爱心的平台。(校团委社团部 学生爱心公益协会 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-05-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议