•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

资源再利用 爱心在传递

清华举办毕业二手市场

  【新闻中心讯 学生通讯员 黄韵铮】7月2日,清华大学学生紫荆公寓前分外热闹——来自十多个院系的百余名毕业生在这里设摊举办“2008毕业二手市场”,吸引了众多的在校生前来参与交易。

  此次二手市场由清华大学学生会举办。毕业生们出售的物品以书籍为主,专业课本、文学读物、杂志动漫、工具词典,各类书籍应有尽有,价格一般定在5-10元。

  “要毕业了,有些书不好带走,但是对师弟师妹们有用,所以拿来卖了。”一位法学院四年级的女生说,她出售的书籍以法律专业类、英语类和文学类为主,其中专业书卖得最快。此外,也有不少女生将自己较新的衣服鞋帽低价出售,引得不少人围观。最走俏的莫过于收纳箱、电风扇、台灯等日常生活用品,甚至还有相机出售。

  百余位毕业生设摊20余个,参与交易的同学超过千人。同学们的参与热情非常高。路过的同学无不放慢脚步,走走看看,寻觅自己需要的东西。由于距离宿舍近,还有不少同学闻讯特地过来。有人在书摊前翻翻看看,有人在拿起衣服往自己身上比划。“我觉得很开心,可以买到很多有用的东西。”一位同学笑着说,他的车筐里已经放有三四本淘来的书。“这些书一律五块,其实卖只是个形式,就是想把它们留给需要的人。”一位卖书的同学说。

  学生会副主席张治说:“今年来参加二手市场的同学很多。今天天气不错,我们之前也作了不少工作。”据负责这次活动的女生部常务副部长周璟勇同学介绍说,前期工作从半个月前就开始了,包括在BBS上发帖和贴海报宣传,学生会还一直和各院系联系工作,通过院系的途径宣传和组织毕业生参加二手市场活动,并对每个院系的参与人数进行了大致统计。在二手市场现场,学生会的同学为大家提供铺底用的塑料布和饮用水,并且作引导和维持秩序。

  还有很多毕业生将衣服捐给了爱心公益协会,将书籍捐给了图书馆。“今年大家捐的书超过了一千本。”图书馆负责此次捐赠工作的晏凌老师说,“最后整理出来的书会捐给青海等地区的贫困学校。” (校学生会 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-07-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议