•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

新学期伊始 学生社团招新忙

  【新闻中心讯】秋风送爽,凉风习习。 伴随着秋季学期的到来,清华园里丰富多彩的社团协会生活也拉开了序幕。9月24日、25日中午和傍晚,清华大学学生食堂桃李园、紫荆园门前以及紫荆区主干道两侧,几十家学生社团协会摆开了招新擂台。包括体育、人文社科、科技、公益、艺术五大类的40多家学生社团协会参与了由校团委社团部组织的联合招新。

  由于近两年来学生社团协会数量的增加,清华的学生社团已经超过一百个,社团协会间的竞争也开始凸显出来。为了吸引更多的同学加入到自己的协会中来,各个协会在本次招新中可谓八仙过海各显神通。单一的发放海报、宣传单已经不足以吸引同学们的目光了。大多数社团协会都拿出了自己的看家绝活,现场为同学们做展示。

  轮滑协会摆开了障碍长龙,技术娴熟的会员们在障碍之间自由穿梭,且不时以花式动作引起围观同学的欢呼;舞蹈爱好者协会的同学们,在极具节奏感的hip-hop音乐中,即兴街舞,酷酷的音乐和动作,吸引了很多同学的眼光,很多外国留学生同学也停住脚步欣赏;山野协会、跆拳道协会、击剑协会的同学们全副武装,从帐篷到专用服装,格外引人注目,到他们接待处报名的同学也是络绎不绝。除此之外,毽球协会、手语社、学生对外文化交流协会等也现场位同学做了表演。

  本学期是新学年的开始,大一新生对社团联合招新表现出了极大的热情,土木系的一位新生,手里拿着十几家协会的宣传单,这种招新的场面让他“大吃一惊”,他说,没有想到在清华,课余生活这么丰富多彩,很多协会他都喜欢,要回去好好研究一下究竟选择哪家社团协会加入。(校团委社团部 刘奇 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-09-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议