•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

比利时鲁汶大学“Trio Portici”乐团在清华举办室内乐专场

  【新闻中心讯 学生通讯员 徐凡】11月3日晚,比利时鲁汶大学“Trio Portici”乐团来到清华大学艺教中心举行了室内乐专场音乐会。 

  大厅里座无虚席。除加座以外,仍有近50名热情的观众站立着观看了演出。

  比利时鲁汶大学是世界百所名校之一。来自鲁汶大学的“Trio Portici”乐团,有着极高的音乐水准,其精彩的演出在众多国际交流活动中得到观众们的一致认可。

  此次“Trio Portici”乐团为观众献上了莫扎特的《降B大调钢琴三重奏》,门德尔松的钢琴三重奏(作品49号),大提琴独奏《卧虎藏龙》,德弗里塞.邦弗尼塔的《一个晚上一班车》,以及由比利时艺术家麦克尔.李赛特专为清华演出而做的音乐作品《钻兔穴》。

  此次音乐会是清华大学“文缘艺粹”系列活动之一。“文缘艺粹”系列活动是校团委文体部申请的素质拓展项目计划重点项目,内容包括各种艺术类别的演出、讲座、沙龙等,其目的旨在服务于青年的成长和成才,服务于学校一流大学的建设。(校团委文体部 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-11-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议