•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华军工定向生举办首届演讲比赛

  【新闻中心讯 学生通讯员 邓为】12月7日晚,首届清华大学军工定向生演讲比赛决赛在旧经管报告厅举行,来自工物系、航院、汽车、热能等院系的十名选手进入决赛。中国演讲与口才协会副会长颜永平,校党委学生部副部长匡辉,校团委副书记孙伟等出席了本次比赛并担任评委。

  比赛涉及的内容包括理想,信念,工作,娱乐,班级活动等。呐喊声,助威声,鼓掌声,声声响起,比赛火热进行。

  来自核71的赵庆南表达了他对“定向生”三个字的独到见解:“定”是坚定信念,“定向不需要理由”;“向”是向前走,要“站在世界的前列”;“生”是一生无悔。紧接着,他以对联:“上联:航天航空航院定向,载中华龙啸九天。下联:兵工兵器兵总定向,保华夏万世无疆。横批:和为一家。”将各院系之间亲密无间的关系做了一个诠释。文采斐然,气势磅礴的同时,展现了作为一名定向生的自信心,光荣感,爱国之情,报国之志。

  来自热能系航空七班的孙海以一句朴实的:“不抛弃,不放弃任何一个,因为我们是兄弟姐妹。”将班里同学间的感情表达得淋漓尽致,给我们展现了一个团结友爱,互帮互助的钢铁般的团队。“选择了清华,就选择了一份责任,选择了航空,就选择了一生的奋斗,拼搏!”更是展示了作为一名航空定向生勇于扛起祖国重任,有志于为祖国贡献一生的拳拳爱国之心。

  各位选手的演讲虽切入点不同,风格各异,但都是激情四溢,体现着作为一名定向生的自豪感,使命感,自信心以及爱国之情,充分展示了定向生的良好精神风貌。他们的出色演讲赢得了在场领导、老师以及评委的一致好评。经过激烈的角逐,来自核71的赵庆南获得了一等奖。

  颜永平对这次演讲比赛作了点评,对定向生的演讲水平给予了高度的评价,同时他也指出了选手在比赛中存在的不足。

  匡辉对此次活动进行了总结,他感谢十位同学的精彩演讲,也希望在场的各位同学能抓住各次机会,将自己的口才水平提高到更高的高度。

  此次演讲比赛对同学们口才的提高有积极的推动作用,同时也给各定向班提供了展现班级风貌的舞台,增强了各定向班之间的相互了解,各选手的精彩表现充分也展示了定向生的良好精神风貌!(定向办 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-12-11]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议