•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

50余支队伍角逐清华第四届MBA案例大赛

  【新闻中心讯】12月14日下午,第四届清华MBA案例大赛决赛在清华经管学院国际报告厅成功举办。经过精彩而激烈的巅峰对决,晋级决赛的10支队伍决出了本届比赛的各项大奖,并获得了最高达8000元人民币的奖金。夺得前三名的队伍分别为清华大学“BlackJack”队、台湾政治大学“T-NCCU”队、清华大学“一定赢”队。大赛设立的“最佳创意奖”、“最佳人气奖”、“最具个人风采奖”也各有所属。

  本届案例大赛由清华大学MBA同学会主办、《管理学家》协办、清华经管学院MBA教育中心指导,并得到清华大学企业案例中心、河南航天金穗电子有限公司的大力支持,“一大把”网(www.yidaba.com)为决赛提供了全程直播。

  清华MBA案例大赛是清华经管学院一年一度传统赛事。首届案例大赛于2005年11月举办,迄今已经成功举办了4届。本届大赛报名伊始就引起了全国高校师生的关注,吸引了包括北京大学、浙江大学、北京师范大学、对外经贸大学、台湾国立政治大学在内的全国50多支队伍报名参赛,经过初赛的激烈角逐,产生了晋级决赛的10支队伍。台湾国立政治大学也派出两支代表队赴京参加本次大赛,其中“T-NCCU”队取得了第二名的好成绩。

  本次大赛历时近一个月,来自各高校的同学们得到了充分的锻炼和展示的机会。通过大赛,同学们深入理解了所学知识,提高了案例分析技巧,锻炼了商业实践能力,增强了团队合作精神,也对企业实际管理运作有了切实的感受。组委会还特别邀请了案例企业的高层管理者来到现场,给予同学们切合实际的点评,参赛同学均表示受益匪浅。(经管学院 供稿 襄桦 编辑)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2008-12-23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议