•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

新竹清华大学MBA师生到访清华经管学院

  【新闻中心讯】4月23日,台湾新竹清华大学的16位MBA师生来到清华大学参观交流,他们兴致勃勃地参观了清华校园,并与清华经管学院MBA同学进行了座谈。

  负责接待的清华大学MBA同学会带领新竹清华MBA师生参观了清华校园,并介绍了清华园内多处景观的历史背景和文化内涵。当天细雨霏霏,雨中的清华园深深地吸引了台湾师生,他们边走边感叹清华园的壮观和美丽,感慨清华厚重的历史氛围和浓郁的文化气息,他们也向清华的同学们介绍了新竹清华大学的历史和文化,大家都为一脉相承的历史文化感慨不已。

  两个多小时的校园漫步后,大家来到经管学院继续交流座谈,就“中国大陆就业市场面面观”、“金融危机对台湾经济的影响及应对”、“台湾国立清华MBA课程设置和课外学习安排”等话题展开了深入探讨。

  新竹清华师生介绍了新竹清华MBA的课程设置及学习生活情况。新竹清华MBA包括Part-time MBA,Full-time MBA,Executive MBA等项目,满足了不同学生的需求。课程注重软技能的培养,软课程所占比例很高,多采用案例教学,案例大多取自哈佛商学院,其学生也采用分组讨论的学习方法。新竹清华MBA项目招生不限年龄,不限工作经历。不过新竹清华带队教师认为,工作经历对MBA教学十分必要,一个没有工作经验的人,很难理解和感知管理的内涵。

  座谈结束时,大家认为这次交流收获丰厚,希望两岸MBA学生在未来能有更多机会相互学习了解、交流促进。(供稿 经管学院 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-05-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议