•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华电机系师生“三堡论‘电’”

  【新闻中心讯】5月8~10日,主题为“三堡论‘电’”的清华大学第207期博士生学术论坛在居庸关三堡学术基地举行。校长助理、英国皇家工程院宋永华院士,中国工程院韩英铎院士,清华大学教务处副处长孙宏斌,电机系系主任闵勇,电机系副主任康重庆、曾嵘等29位教师参加了此次论坛,其中包括22位博士生导师。共有120名博士生、15名硕士生参加了此次论坛,报告共计100人次,参会学生人数及报告数量均达到电机系历年最高。

  此次论坛由校研究生院主办、研究生会协办、电机系承办。在5月9日上午的开幕式上,闵勇、韩英铎先后为论坛做了精彩致辞。宋永华做了题为《Electricity R&D Roadmaps: European and US Perspectives》的特邀报告,前瞻性地提出了电气工程发展的方向;国家电网调度中心副主任、电机系86级系友于军以《国家电网公司智能电网及其调度体系》为题,深入浅出地介绍了当前国家智能电网的建设情况。

  到会的博士生导师为博士生的报告进行现场点评,鼓励同学们之间进行广泛交流。9日下午“电机系博士生导师研讨会”在分会场同期举行,博导们就博士生拔尖人才选拔、培养等问题展开深入讨论。

  论坛结束后,同学们普遍反映,经过此次博士生论坛,对电气工程学科前沿有了进一步认识,解决了一些困惑的问题,激发了思想火花。(供稿 电机系 郝亮亮 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-05-14]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议