•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华法学院举办博士生论坛共议改革开放中的中国法制发展

  【新闻中心讯】5月23日至24日,由清华大学法学院承办的清华大学第212期博士生学术论坛,在虎峪200号学术基地成功举行。此次论坛主题为“改革开放30年后中国法制发展中的问题与出路”,法学院师生齐聚一堂,分享学术成果,共探学术前沿。法学院党委书记车丕照教授,院长王振民教授,党委副书记傅廷中教授,法学院校友、澳大利亚新南威尔士大学法学院教师黄辉等参加了此次论坛。共有47名博士生、23名硕士生参与了论坛,提交学术报告共计29人次。

  5月23日上午,论坛举行了开幕式。车丕照教授、傅廷中教授、黄辉老师、王振民教授先后为论坛致辞,向研究生提出了殷切期望,并向在座师生做了为人为学的主题教育。

  此次博士生论坛历时两天,共分为“刑法•国际法•诉讼法”、“民商法”、“法理•宪法•行政法”三个会场,以现场报告与交流探讨为主要形式,与会人员就相关学术问题进行了充分交流和探讨。

  在本次论坛中,法学院博士生论坛组织委员会与学术委员会制定了新的《法学院博士生论坛优秀报告评比规则》,最终评出优秀报告7篇。

  “清华大学博士生学术论坛”由清华研究生院主办,是一项面向全体在校博士研究生的学术交流活动,旨在加强学术交流,促进学科交叉,增强博士生的创新意识,提高博士生的创新能力,是加强创造性人才培养的一项重要措施。(供稿 法学院 张婧 赵黎明 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-06-04]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议