•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华举行首届学生实验室安全知识竞赛

  【新闻中心讯 通讯员 赵庆双】10月31日晚在理学院报告厅,清华大学首届学生实验室安全知识竞赛决赛举行,来自化学、化工、医学、物理、自动化、建筑等十余个院系的本科生、研究生组成14个队参赛。经过笔试、抢答、表演等环节,化学系三名硕士组成的“合理化队”、建筑系三名大学生组成的“好闯风之队”2个队夺得一等奖,有5个队获二等奖,7个队获三等奖。

  之前在10月9日~14日,举行了实验室安全知识网上竞赛,近500位同学参加了网上考试,参加决赛的14个队的骨干选手均为网上竞赛成绩达到99分以上的优胜者。

  实验室安全知识竞赛旨在通过比赛广泛宣传实验室安全知识,加深广大同学对实验室安全知识的理解和运用,强化安全意识。同时,借助竞赛活动将更多的同学纳入到宣传实验室安全的队伍中来,研究身边的安全问题,建设学校的安全文化环境。

  本次竞赛由实验室与设备处主办,校团委协办,化学系承办。来自化学系、生物系、化工系、电机系、训练中心以及保卫处、校团委和实验室与设备处的8位老师担任了评委。(供稿实验室与设备处 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2009-11-03]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议