•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

瑞雪纷飞早春天 异彩纷呈暖人心

——清华研究生欢度女生节

  【新闻中心讯 学生通讯员 邢贞珍】3月7日,雪花飘飘,乍暖还寒。清华大学的传统节日女生节如期而至,三月的清华园也因此平添了一抹别样的浪漫与温馨。各院系男生精心策划,为美丽女生们呈现了丰富多彩的庆祝活动,惊喜、感动、快乐成为这一天的主题词。

女生们绽放美丽的笑容

  女生节的序幕早在3月5日就被拉开。5日下午3点,趣味水果大派送在环境系节能楼一楼大厅准时举行。活动遵循“全心全意为女生服务”的宗旨,采取抽签称重的方式为大家发放水果,若抽到的重量与所拿水果的重量之差在10%以内,可在收获水果的同时额外获得酸奶一瓶。十足的趣味性吸引了系里不少女生参与,原定两小时的活动才开始不到一小时,所有水果就已经派发完毕,女生们的热情势不可挡。领到水果的女生脸上都洋溢着满意的笑容,不时经过的男生则投来羡慕的目光,整个大厅沉浸在热闹喜悦的氛围之中。

“女生节浪漫清华大寻宝”

  7日下午,法学院JM094班的同学们呼喊着,跳跃着穿梭于清华园各个景点之间,引来众多路人关注。原来这是他们正在进行“女生节浪漫清华大寻宝”,智力问答、情歌接唱、诗句对接,别出心裁的环节设置让大家在奔跑中体验着运动的快乐。全班同学自由组合为四个小组,各参赛组都有一张特制寻宝图,上面印有8个清华场景。大家要依次找到这八个场景,智力闯关后拍照为证,用时最短者获胜。水木清华旁的大钟,天文台下的小桥,镜春园里的小亭子,平日里无数次的匆匆而过,赶不上今日的快乐探求。同学们在收获快乐的同时,也对清华园的魅力有了更深切的体验。

许愿墙上写满温馨祝福

  女生节已悄悄落下帷幕,同学们之间浓浓的爱会不断延续。娇艳的玫瑰、温暖的祝福,深情的歌唱将清华男生与女生紧紧的凝聚在一起,今日欢聚一堂我们纵情欢笑,他日天各四方嘴角依然带着笑意。(供稿 研通社)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-03-08]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议