•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

马杯男足化工系成功卫冕

  【新闻中心讯 学生通讯员 边可】4月8日下午,马杯男足决赛在清华大学东大操场拉开战幕。化工系在点球大战中凭借队员们的出色发挥,以4比3战胜建筑学院队,再度捧起了冠军奖杯。

  比赛开始前半个小时,看台上就坐满了同学。清华大学党委副书记史宗恺、化学工程系系主任骆广生、化学工程系党委书记朱兵、建筑学院党委副书记邵磊以及清华大学团委、体育部的老师们到场和同学们一起欣赏了这场精彩的比赛。

激烈争抢

  简短的开幕式之后,史宗恺亲自为决赛开球,比赛正式开始。上半场比赛中,双方虽多次组织进攻却未能收获战果,直到上半场比赛结束,比分仍为0比0。

  下半场比赛开始后,队员们的拼抢更加积极,双方互有攻守,但都没能有所突破。经过90分钟的激烈角逐,双方战成0比0,比赛不得不进入加时。加时赛中双方队员体力均有下降,但是球员们仍旧斗志昂扬,积极寻找破门的机会。然而加时30分钟过去了,双方仍然未能打开僵局,比赛进入令人窒息的点球大战。

  点球大战中,化工系首先罚球,在双方各罚失一球的情况下,化工系门将扑出了最后一球,使得化工系最终以4:3战胜了建筑学院,成功卫冕马杯男子足球冠军。

比赛后双方合影留念

  比赛结束后,校团委书记过勇为本赛季马杯男足甲组冠军化工系颁发了冠军奖杯,而来自环境系的彭博获得了马杯男子足球赛甲组最佳射手称号。

  在本场比赛的中场休息期间,校党委副书记史宗恺为马杯乙组冠军热能系颁奖,体育部副主任赵青为乙组亚军水利系和季军汽车系颁奖,来自水利系的法比奥获得了马杯男子足球赛乙组最佳射手称号。(供稿 校学生会 编辑 蔚如)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-04-13]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议