•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清青子衿,霓裳风采

——第八届清华大学校园服饰风采大赛进入复赛

  【新闻中心讯 学生通讯员 伍毅敏】5月9日晚,由清华大学学生会主办、清华大学美术学院学生会协办的第八届“清青子衿”清华大学服饰风采大赛复赛在清华大学美术学院多功能厅顺利举办。服饰风采大赛是两年一届的清华大学服饰文化节的核心活动,一直以来受到全校师生的热情关注和积极参与。本届服饰风采大赛开始于4月中旬,决赛将于5月30日举办。

在T台上展示

专业模特现场示范

特别的参赛选手

与来宾互动

  在第一轮比赛中,选手穿着自己搭配的日常时尚服饰,展示了校园青春与活力。充满朝气的精彩演出赢得了台下观众经久不息的掌声。而第二轮“我型我秀”中,选手则纷纷秀出了华美的礼服,现场高潮迭起。女生组的选手精心妆扮,各自穿着适合自己的服饰,展现自己的特色。有高贵优雅的长裙,有甜美清新的小礼服,有古典民族风的装扮,还有与本届主题“清青子衿”十分相称的旗袍汉服装……选手的表现方式也丰富多彩,有人以轻快的步伐展现活力,有人以缓慢优雅的步子姗姗走来;有人以闪亮的耳环、手镯等配饰为自己增色,有人用零钱包、小扇子等道具增强舞台效果……值得一提的是,大赛还吸引了清华园里的留学生来参加,看过了东方佳人的风采竟然又能体验到另一种金发碧眼、热情洋溢的西方美,引得台下观众直呼“今晚实在惊喜连连!”而男生组亦缤纷多彩,有的同学着正装,有的同学穿得星味十足,还有的同学戴着黑色墨镜和着鼓点节奏稳步走出来,炫酷的装扮引起台下阵阵尖叫……在两轮比赛之间,现场手绘T恤小比赛表达了清华学生自己对服饰的理解,而优秀校园歌手何姗姗的献唱也使现场气氛更加热烈。(供稿 校学生会 编辑 襄桦)
  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-05-12]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议