•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

央视篮球评论员于嘉做客时代论坛

  【新闻中心讯 研通社记者 张玥一】10月22日,中央电视台著名篮球评论员于嘉做客清华大学时代论坛,在清华大学旧经管报告厅和同学们进行了一次充满激情的交流。吴悠的四人街头篮球小队也到场与同学们进行了互动交流。

于嘉与同学们交流

  整场讲座更像一次平等纯粹的篮球迷之间的对话。“如果一把刀真的剖开我自己的身体时,我觉得我的血会是橘红色的。”在演讲中,于嘉向同学们讲述自己的经历时反复提到了梦想和信仰。“一个人可以没钱,可以没车没房,但如果没有梦想那这个人也就没什么活着的意义了。”他说。

  2000年3月,在可口可乐公司与中央电视台联合举办的全国NBA解说员大赛中,这位杭州商学院(现为浙江工商大学)外语系二年级的学生从一万余名参赛选手中脱颖而出,成为最后的两名优胜者之一,并获得了代表中央电视台前往美国奥特兰解说于第49届NBA全明星赛的机会,直到今日成为中央电视台著名篮球评论员。

  不过,很多人都不知道,于嘉曾经进过体校,并由于过重的伤病不得不放弃篮球。今天的于嘉“总觉得那个橘红色的球里蕴含着一种力量”。当同学问到篮球究竟能给我们带来什么时,于嘉说:“篮球对于每个人都有不一样的意义,也给了每个人不一样的故事,但有一点是相同的,它使我们变得更加丰富丰满和完整。”(供稿 校学生会 编辑 露英)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-10-26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议