•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华武术队在首都高校传统养生体育比赛中获佳绩

  【新闻中心讯 学生通讯员 周来】在11月20日举行的“首都高校第十一届传统养生体育比赛”上,清华大学武术代表队表现突出:队长郭豫舟获得了男子陈氏太极拳第1名、男子易筋经第2名的好成绩;新队员胥永凯取得了女子易筋经第1名与女子太极24式竞技剑第7名;武术代表队还在集体项目八段锦中获得了团体第3名。

比赛后参赛队员合影留念

  此次比赛由北京市大学生体育协会主办,北京市体育协会武术分会协办,北京市外国语大学承办,在北京市外国语大学体育馆举行。比赛有来自清华大学、北京中医药大学、北京理工大学、北京邮电大学、人民大学等25所高校的武术代表队共300多名队员参加,对太极拳、太极扇、太极剑、柔力球等多个项目展开了激烈的角逐。

  清华武术代表队在赛前积极备战,平时努力参训以争取不俗表现。特别是赛前的一个月准备期,在沉重课业的负担下,大家都抽出时间积极训练,还高效率地完成了集体项目的合练。(供稿 体育代表队 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-11-25]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议