•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 校园写意 > 内容

清华志愿公益嘉年华活动丰富多彩

  【新闻中心讯 学生通讯员 黄璐璐】12月5日是国际志愿者日,也是清华大学志愿公益周的最后一天。这天,主题为“清华志愿公益风采30分钟全体验”的志愿公益嘉年华在紫荆学生综合服务楼前举行。嘉年华现场活动包括冬季大型专场献血活动、百年校庆志愿者招募咨询,以及各公益类社团协会、院系紫荆支队自由展示以及百年校庆服务团、本科生服务团开展的志愿公益趣味游戏等20个摊位展示,上千名同学参与到现场活动中。

志愿公益嘉年华现场

  绿色协会的“动手做再生纸”活动、手语社的手语学习、红会的人体急救演练、建筑紫荆支队的城市规划展示等特色鲜明、充满趣味的活动,给同学们留下深刻的印象。现场还有百年校庆志愿者咨询及招募,很多同学闻讯前来报名,短短一个小时现场报名人数就超过600多名;红会无偿献血活动更是热火朝天,体现了清华学子参与志愿公益活动的高涨热情。

百年校庆志愿者咨询和招募现场

  嘉年华现场还开展了2010清华大学新晋级星级志愿者颁奖仪式,十名优秀志愿代表上台领奖,将活动推向高潮。

星级志愿者颁奖现场

  颁奖仪式结束后,团市委书记王少峰做了讲话,并高度评价了大学生志愿公益事业的重要意见,充分肯定了清华大学志愿公益工作取得的优异成绩,并鼓励同学们积极投身志愿公益事业,享受志愿工作中的快乐。

  随着志愿公益嘉年华的圆满结束,从11月27日开幕的2010清华大学学生志愿公益周就此落下帷幕。

  校党委副书记史宗恺,研究生部、学生部、校团委、校医院等部门负责人也参加了本次嘉年华。(供稿 校团委志愿中心 编辑 襄桦)

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2010-12-07]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议