•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

校长邱勇会见美国黑石集团主席苏世民


清华新闻网3月23日电(记者 李含)3月21日,清华大学校长邱勇在工字厅会见了美国黑石集团主席苏世民先生。

校长邱勇会见苏世民先生。

邱勇在会谈中代表清华对苏世民先生到访表示欢迎,并对他一直以来对苏世民书院发展建设的关心和大力支持表示感谢。邱勇说,苏世民书院是苏世民先生送给清华大学的一份特别礼物,也是学校工作的重中之重,清华将全力支持书院的建设工作,培养具有宽广国际视野、优秀综合素质和卓越领导能力的未来领导者。

苏世民先生表示,苏世民学者项目具有非常重要的意义。很高兴看到一批十分优秀的青年学子即将开始在清华的学习生活,他们将更加了解中国,极具创新力,并为促进世界青年交流作出贡献。希望双方不断深化合作,共同推进项目发展。

双方还就苏世民书院运行机制与管理、人才培养等多个问题交换了看法。苏世民书院院长李稻葵,副院长潘庆中参加会见。

苏世民书院学术顾问委员会2016年春季会议当天在清华大学主楼接待厅召开。苏世民先生出席会议并致辞。清华大学苏世民学者项目于2013年4月21日正式宣布启动。2015年10月,经本学年第三次校务会议讨论通过,决定在清华大学苏世民学者项目基础上成立清华大学苏世民书院,书院按学校实体机构运行。目前,书院首届全球招生工作已顺利结束,111位来自全球75所大学的苏世民学者将于今年秋季开始在书院的学习生活。

编辑:田心

 

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2016-03-23 09:05:23]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议