•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

 新闻学院史安斌教授参加中国新闻代表团访问英德并发表专题演讲

  清华新闻网12月1日电  11月21-28日,中共中央宣传部副部长景俊海同志率中国新闻代表团出访英国和德国。清华大学新闻与传播学院副院长史安斌教授作为代表团中唯一来自高校研究机构的成员参加相关活动。

  史安斌在11月23日伦敦举行的由中国国务院新闻办与英国投资贸易总署共同举办的首届中英媒体圆桌会议上做了“中式全球化:全球化时代中国媒体的转型路径”的主题发言,在11月26日柏林举行的由中国国务院新闻办公室和德国外交部共同主办的第五届中德媒体对话上做了“祛魅德意志神话:中国媒体上的德国形象探析”的主题发言。

  访问期间,他随代表团到英国广播公司、威斯敏斯特大学传媒学院、德国《法兰克福汇报》和德国电视二台等新闻媒体和教育机构进行了交流活动。

供稿:新闻学院  编辑:常 松

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-12-01 09:39:34]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议