•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

全球创新学院在杭州举行多场交流活动推动GIX发展

清华新闻网11月16日电 (特约记者 张 健)11月10至12日,清华大学、华盛顿大学和微软公司组成的联合代表团访问浙江杭州。访问期间举行多场交流活动,向浙江省的工商界代表介绍了 “全球创新学院”(Global Innovation eXchange,简称GIX)情况,探讨合作潜力,推动学院发展。清华大学副校长杨斌,美国华盛顿大学校长安娜·玛丽·科斯(Ana Mari Cauce),微软公司全球资深副总裁苏瑞驰(Rich Sauer)率团访问,美国前驻华大使、华盛顿州前州长骆家辉(Gary Locke),华盛顿州前州长克里斯汀·葛瑞格尔(Christine Gregoire)作为特邀嘉宾参加活动。

全球创新学院联合代表团与浙江省省长李强合影。

11月11日,浙江省省长李强与联合代表团一行进行了座谈。科斯、杨斌和苏瑞驰共同向李强介绍了GIX的创建背景、发展理念、创新领域和未来规划;骆家辉、葛瑞格尔分别介绍了华盛顿州和大西雅图地区的创新和创业生态。李强对全球创新学院的成立表示祝贺。他表示,GIX针对互联网技术、智能城市、移动医疗、清洁能源等领域开展教育和研究,这正是浙江关注和着力发展的重点领域,浙江非常期待与GIX开展合作,也会鼓励更多的浙江企业参与GIX的发展之中。

代表团访问阿里巴巴集团与董事局主席马云座谈。

在杭州期间,代表团先后访问了阿里巴巴集团、娃哈哈集团和万向集团,向上述企业的主要负责人详细介绍全球创新学院的情况,并细致了解了访问企业的全球发展战略,以及企业发展和创新中面临的主要挑战。代表团与企业负责人深入探讨了利用GIX作为创新平台,逐步开展多层次、多领域合作的潜力。

“西湖之夜”活动现场。

11月11日晚,全球创新学院在杭州举行“西湖之夜”交流活动。交流活动由清华EMBA浙江校友会承办,清华校友代表、来自浙江省及周边省市的企业家代表100余人出席了交流活动。通过交流,参加“西湖之夜”活动的各界人士对GIX有了更深入的了解,并与代表团成员讨论了与GIX开展共同合作的模式。活动现场,清华大学校友、民生药业董事长竺福江宣布,将为全球创新学院录取的浙江籍学生提供学费奖学金。

全球创新学院中方院长史元春,国际处、基金会等学校相关部处负责人参加了访问活动。

全球创新学院成立于2015年6月,由清华大学、华盛顿大学和微软公司共同创立。

供稿:国际处 编辑:田 心

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-11-16 13:18:02]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议