•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

清华大学五道口金融学院35名专硕赴美参加圣母大学冬令营

  清华新闻网2月4日电 1月25日,清华大学五道口金融学院在圣母大学门多萨商学院(Mendoza College of Business, University of Notre Dame)举办冬令营。学院35名金融专业硕士项目学生赴美参加此次国际交流项目。

Ronald Burgman教授为同学们授课。

  1月26日,“美国金融体系及经济”(Financial System & Economy)课程正式拉开冬令营课程帷幕,Ronald Burgman教授系统梳理了美国金融体系的发展历程,并深入分析美国金融体系的现状及挑战。Burgman为圣母大学兼职教授,现任纽约战略关系咨询公司Asset Economics Inc. 的首席执行官,他曾为众多大型企业及公司提供咨询服务,并多次在联合国及经合组织(OECD)等重要论坛演讲。

  

课堂现场。

  接下来的两周,圣母大学门多萨商学院师资,包括史代尔高级培训中心 (Stayer Center for Executive Education) 主任Paul Velasco、管理人员领导力课程Bill D. McDonald教授以及会计系副主任James O’Brien等将为项目授课。课程内容将包括美国创业,金融创新及在美经商环境等。项目后期,团队将移师芝加哥,访问芝加哥商品交易所(Chicago Board of Trade)等当地企业及金融机构。

  本次定制冬令营是五道口金融学院首次与圣母大学合作,项目旨在帮助同学们开拓视野、增长见闻,通过课程及参访活动,从专业层面上增进对美国金融市场的了解,通过文化、艺术等活动,加强国际交流能力。同学们广泛参与,三个年级共35名同学经过筛选后参加该项目。

  圣母大学始建于19世纪中期,经历了一个多世纪的辉煌,是一所享誉全美的私立天主教大学、研究型大学 。圣母大学在2014年《美国新闻与世界报导》全美大学排名中名列第18位。主办此次冬令营的门多萨商学院2002-2008被美国商业周刊评选为北美20所顶尖商学院之一。商学院在2010年至2013年连续被美国《彭博商业周刊》评为全美本科第1。

 供稿:五道口金融学院 编辑:蕾蕾

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2015-02-04 13:29:30]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议