•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

清华大学经管学院院长钱颖一在IBM Think高峰论坛作主题演讲

  清华新闻网11月25日电 近日,清华大学经济管理学院院长钱颖一应邀出席了在北京举行的IBM Think高峰论坛并作为唯一受邀嘉宾作晚宴主题演讲。IBM全球与IBM中国的领导团队及行业专家等400多位业界领袖出席了此次盛会。

  钱颖一在主题演讲中回顾了中国经济持续增长的35年,评估了当前中国经济形势,并且展望中国经济未来走势。在谈到创新在中国未来经济发展中的作用时,钱颖一分析了创新思维与创新教育的重要性。他指出,大学教育中要培养学生学会独立思考,因为只有独立思考,才会有创造性思考,才会有批判性思维。他以清华经管学院的课程“批判性思维与道德推理”和创意创新创业教育平台“清华x-lab”为例,介绍了学院近年来在这方面的努力。最后,钱颖一说,IBM不仅给世界带来产品,也给世界带来思考(THINK)。

  钱颖一的演讲引起与会来宾的强烈共鸣和热烈讨论。

  

图为IBM公司董事长、总裁兼首席执行官罗睿兰与钱颖一教授合影。

  在此之前,钱颖一与经管学院学院顾问委员会委员、IBM公司董事长、总裁兼首席执行官罗睿兰(Ginni Rometty)进行了会谈。罗睿兰女士是清华经管学院顾问委员会本学年的新增委员。

供稿:经管学院 编辑:蕾蕾 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-11-25 10:30:20]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议