•  最新新闻列表
  •  
 首页 > 国际合作 > 内容

清华教师贾海峰入选城市排水国际水利与环境工程学会/国际水协联合委员会专家委员会

  清华新闻网8月27日电 近日,清华大学环境学院教师贾海峰博士作为中国代表,入选城市排水国际水利与环境工程学会/国际水协联合委员会(IAHR/IWA Joint Committee on Urban Drainage,简称IWA/IAHR JCUD)专家委员会,任期为2014年至2017年。

  IWA/IAHR JCUD由国际水协(IWA)和国际水利与环境工程学会(IAHR)两大最重要的国际水行业组织联合成立和管理,其目标是在世界范围内联合气候、水文、水力、水质和社会经济等领域的专家学者,推动和培育针对城市排水的基础和应用研究,推广城市排水领域的创新性理论和技术,促进可持续城市水系统的集成管理。

  IWA/IAHR JCUD拥有超过1200个成员,包括IAHR的城市排水工作组和IWA的城市排水专业组。其专家委员会通过选举产生,由10位左右的国际专家组成,一个国家只能有一名专家委员。专家委员任期为3年,最多可以连任一次。

  人物介绍:

  贾海峰,副教授、博士生导师,清华大学环境学院城市径流控制与河流修复研究中心主任,是中国大陆首位由美国水资源工程院(American Academy of Water Resources Engineers,即AAWRE)认证的资深水资源师(D.WRE)。由于其在城市水系统、城市降雨径流控制LID-BMP、城市河流修复领域的学术贡献,2014年初被提名参选IWA/IAHR JCUD专家委员会委员。

供稿:环境学院 学生编辑:小 西

  

 

(http://news.tsinghua.edu.cn)
[更新:2014-08-27 09:22:26]
[阅读:人次]
清华大学官方微信 清华大学官方微博 校报《新清华》微信 清华电视台微信
相关新闻
  • 网友评议